QCA PARA INICIANTES: FUNDAMENTOS DA ANÁLISE COMPARATIVA QUALITATIVA - Ryô Tamaki, Eduardo; Mendes Araujo, Virgílio (Conexão Política, 2022)
Este trabalho tem como objetivo central introduzir a ferramenta do QCA (Análise Comparativa Qualitativa) para estudos nas ciências sociais. Parte-se de uma discussão conceitual do método comparativo abarcando o QCA, as suas características e sua lógica de funcionamento, para depois apresentar suas tipologias, bem como suas três principais técnicas: Crisp-Set QCA, Multivariate QCA e Fuzzy-Set QCA. A partir de suas tipologias, apresenta-se a estratégia de inferência e validação para pesquisas de cunho comparativo e, por fim, os limites e cuidados que se deve tomar quando se usa a técnica.