Desigualdad y exclusión educativa en contexto de pandemia: Desafíos desde México - López de Lara Marín, Alejandro (Caminhos da Educação diálogos culturas e diversidades, 2020)
El presente artículo realiza un análisis sobre el impacto que tiene la pandemia en la educación en México, partiendo de las consecuencias que el neoliberalismo dejó por más de tres décadas en el Sistema Educativo Nacional, sobre todo en la pérdida del sentido de lo público, así como también plantear cuáles son las alternativas que el Estado mexicano estaría planteando para enfrentar la crisis y sobre todo para avanzar en una transformación fuera del enmarque neoliberal y finalmente desentrañar los elementos de libre mercado que persisten en las instituciones educativas y que buscan tomar fuerza en el contexto de pandemia, las cuales agudizan la exclusión y desigualdad.