A IMPORTÂNCIA DA ENTOMOLOGIA COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM NO ENSINO BÁSICO - de Oliveira, Edyna Eliza; Alves da Rocha, Wáldima (Biosphere Comunicações Científicas, 2024)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre a utilização de recursos didáticos voltados para o ensino de entomologia nas aulas de ciências e biologia. Para tal, realizou-se um levantamento de trabalhos de cunho científico nas bases de dados on-line Google acadêmico e do Portal de Periódicos CAPES/MEC. Foram analisados 14 trabalhos, categorizados de acordo com o objetivo central da atividade, a abordagem da temática insetos e as estratégias pedagógicas utilizadas. Para prosseguimento da coleta de dados foi adotado estratégias de verificação qualitativa na busca das palavras-chave correspondentes ao tema investigado. Entre as estratégias de ensino foram encontradas atividades realizadas em sala de aula relacionadas ao conhecimento das características morfológicas dos insetos, jogos e práticas realizadas em campo ou laboratório. Concluímos que os recursos didáticos são essenciais para uma melhor assimilação do conteúdo pelos alunos, logo a sua implementação tanto facilita como motiva a aprendizagem.