FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DE CIÊNCIAS NATURAIS: PRODUÇÃO DE SABERES NO CONTEXTO ESCOLAR - Ribeiro Bomfim, Talita; das Neves Silva, Luiz Eduardo; de Oliveira, Paulo Victor; da Cunha Gonzaga Silva, Patrícia (Biosphere Comunicações Científicas, 2024)
Sabe-se que os professores que atuam em Ciências Naturais, de forma geral, apresentam uma visão de currículo de ensino muito próximo de sua vivência na formação escolar e universitária. Nesse contexto, este trabalho objetiva proporcionar uma reflexão acerca da formação continuada de professores de Ciências Naturais e como ela pode ser potencializada no contexto escolar, especialmente na produção de saberes. Trata-se de um estudo qualitativo e bibliográfico, pautado na análise de artigos científicos, teses, dissertações, ebooks, dentre outros, por meio da plataforma Google acadêmico. O estudo permitiu inferir que práticas educativas em Ciências Naturais serão bem sucedidas se os docentes conseguirem estimular os estudantes e desenvolver neles a compreensão dos conceitos científicos condizentes à sua etapa de escolarização, cujo processo contínuo formativo dos professores é indispensável, a fim de que novas práticas sejam concretizadas no modelo de ensino atual.