Anais da I, II, III e IV Mostra Científica de Experiências Exitosas em Enfermagem do HU-UFPI/EBSERH DE 2016 A 2019
PDF (Português (Brasil))

Keywords

Enfermagem
Cuidados de Enfermagem
Profissionais de Enfermagem
Instrução para Enfermeiros
Padrões de Prática em Enfermagem

How to Cite

HU-UFPI, H. U., & Braga, F. das C. S. A. de G. (2021). Anais da I, II, III e IV Mostra Científica de Experiências Exitosas em Enfermagem do HU-UFPI/EBSERH DE 2016 A 2019. Jornal De Ciências Da Saúde Do Hospital Universitário Da Universidade Federal Do Piauí, 4(Supl.2). https://doi.org/10.26694/jcshuufpi.v4iSupl.2.1007

Abstract

Dia 12 de maio comemora-se mundialmente o Dia do Enfermeiro, em referência a Florence Nightingale, um marco da enfermagem moderna no mundo e que nasceu em 12 de maio de 1820, também comemoramos no Brasil, no dia 20 de maio, o dia Nacional dos Técnicos e Auxiliares de Enfermagem, em memória ao falecimento de Ana Neri em 20 de maio de 1880. A Semana de Enfermagem, que acontece na semana de 12 a 20 de maio, é um evento comemorado em todo o Brasil, nas Instituições que dispõem de Profissionais de Enfermagem, data instituída em meados dos anos 40 em homenagem a duas grandes personagens da enfermagem no mundo. O Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí (HU-UFPI) anualmente realiza evento em alusão a Semana de Enfermagem, a Mostra Cientifica de Práticas de Enfermagem (MEENFHU-UFPI) se destina a socialização de experiências cotidianas de gerenciamento do cuidado e assistência de enfermagem dos profissionais de enfermagem do HU-UFPI/EBSERH. Tem como público-alvo os enfermeiros e técnicos de enfermagem lotados no HU-UFPI sob quaisquer vínculos, bem como docentes e discentes da Universidade federal do Piauí (UFPI).

https://doi.org/10.26694/jcshuufpi.v4iSupl.2.1007
PDF (Português (Brasil))
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2021 Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí